Встретились редакторы новосибирской и тувинской партийных газет

редактор Новосибирска

Глеб Черепанов с нашей газетой. (Правда, фото неважное, но в общем ничего).

Редактор нашей газеты в конце сентября побывал в городе Новосибирске и встретился с редактором партийной газеты «За народную власть!» Глебом Черепановым. Кратковременная встреча произошла в редакции газеты. Но разговор состоялся содержательный. Наших коллег также волнуют вопросы действенной и наглядной агитации до и во время выборов посредством газет и других пропагандистских средств.
В частности, хорошо бы оборудовать редакции цифровыми дупликаторами и плоттерами для печати баннеров на современных материалах. Там обоюдная выгода – деньги на агитацию для наших кандидатов останутся в партии и будет использована для развития партийных дел местах, заключили оба редактора.
Также отметили полезность обращения все большего внимания воспитанию подрастающего поколения партией. Так, комсомольские и пионерские организации получают все большее распространение, становясь молодежным крылом партии. Они получают где большее, где меньшее распространение. Но тем не менее, это становится фактом российской политической жизни.
Одним из ярких фактов этому – молодежный лагерь «Торнадо», теперь получившее прописку в Новосибирске. В начале осени в пятом сезоне «Торнадо» активное участие приняли двое комсомольцев из Тувы, о чем писала наша газета.
Конечно, много полезного и нужного почерпнул редактор нашей газеты у соседей. У новосибирцев газета с большой историей, традициями, богатым опытом – есть что перенять.
Ну а сам город пестрит коммунистическими баннерами, остались все прежние названия проспектов, улиц, станций метро – это очень хорошо воспринимается не только взрослым, так сказать советским, поколением, но и молодыми, не склонными к переименованиям советского прошлого.
Если брать вообще, начиная от Абакана и в других больших городах сохранились советские названия улиц и площадей, что никого не коробит и не влияет на политическую обстановку.
Лопсан Седен.