Выборы

«ЕР» не проголосовало при внесении законопроекта о поправке  в «ФЗ-67″ о порядке голосования избирателей вне помещения

19 мая 2015 года, депутатом фракции КПРФ в Государственной Думе В.С. Шурчановым была внесена очередная поправка в Федеральный Закон № 67, статья 66 («Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (по вопросу порядка проведения голосования избирателей вне помещения для голосования)).

Суть поправки заключается в уточнении порядка проведения голосования избирателей вне участка для голосования, а по-другому – голосования дома. Цель депутатов фракции КПРФ – максимально заткнуть «дыры» выборного законодательства и усложнить жизнь всякого рода авантюристам, мошенникам и политтехнологам от власти.

На сегодняшний день, основанием для голосования «на дому» является:

А. инвалидность.

Б. состояние здоровья.

По данным последних выборов, например, только в Московском районе Нижнего Новгорода на участке № 2486 из 1236 избирателей через переносную урну (на дому) проголосовало 805 граждан (65 процентов)! В приведенных примерах на других участках ситуация ещё тревожней – 69, 83, 90 и 94 процентов избирателей проголосовало вне участков для голосования.

Такое вольное толкование Закона дает колоссальные возможности на подтасовку результатов волеизъявления. Низкая явка граждан, позволяет политтехнологам «законно» провести через переносные урны требуемое количество голосов.

Возражения депутатов фракции «Единая Россия», не отличались оригинальностью: «факты не имеют широкого распространения», «поправка может привести к ограничению прав инвалидов». и т.п.

Самыми дисциплинированными избирателями являются люди старшего поколения. Именно они регулярно, в любую погоду приходят на избирательные участки и добросовестно голосуют лично. Поэтому слова «единороссов» о том, что «может на тех участках живет много пенсионеров», у которых «скакнуло давление», нельзя назвать иначе, как издевательством над нашими уважаемыми ветеранами!

Итог голосования был заранее предсказуем:

Фракция КПРФ – 92 – ЗА (единогласно)

Фракция ЛДПР – 52 – ЗА, 4 – НЕ голосовало.

Фракция «Справедливая Россия» — 56 – ЗА, 8 – НЕ голосовало.

Фракция «Единая Россия» — 1 – ЗА, 1 – ПРОТИВ, 236 – НЕ голосовало.

Важный законопроект НЕ принят, «партия власти» оставила для своих пособников очередную лазейку для фальсификации на выборах!

Владимир Поздняков

20.05.2015

В избирательные бюллетени вернулась графа «против всех»

Протокол выборов депутатов в Верховный Хурал в 2014.09.14